Speisekarte

Kleinigkeiten zum Wein & Entreés

Bruschetta mit Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln und Basilikum 7,50 €

Käseplatte mit vier Rohmilchkäsen von Steinlage und Baguette 11,90 €

Salat mit Baguette und

111 Hähnchenbruststreifen 16,90 €

112 zweierlei Schafskäse 15,90 €

Pastagerichte

115 Spaghetti mit Hähnchenbrust und Champignons 16,90 €

117 Reisbandnudeln mit Garnelen & Gemüse in Thaicurrysauce 18,90 €

Flammekuchen mit

Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln = klassisch 11,90 €

Klassisch mit zusätzlichem Bergkäse 13,90 €

Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Schafskäse 13,90 €

Pilzen, Frühlingszwiebeln und Bergkäse 14,90 €

geräucherter Lachsforelle, Tomaten, Frühlingszwiebeln 14,90 €

mediterran: Tomaten, Frühlingszwiebeln, Peperoni, Rauke & Schafskäse 14,90 €

Conference Birne, franz. Blauschimmelkäse, Walnüssen,  und ´deut. Waldhonig 15,90 €

Hauptgerichte

122 Hähnchenbrust Pizzaiola, Spinat & Rosmarinkartoffeln 16,90 €

200 Dry aged Emsländer Simmentaler Rumpsteak an Spitzkohl und Rosmarinkartoffeln  29,90 €
163 Dry aged Kotelette von der Holsteiner Sau an Spinat und Rosmarinkartoffeln 19,90 €
124 Seelachsfilet an Spitzkohl und Butterkartoffeln 18,90 €

Dessert

Vanilleeis an marinierten Erd- und Blaubeeren 6,90 €
Vanilleeis mit karamellisierten Calvados Apfelstücken 9,50 €

Anmerkungen

Das saisonale Gemüse und die Kartoffeln werden in der Regel vom Hof Fischer aus Haverbeck bezogen. Pilze liefert Dohme aus Höfingen, Sauerkraut beziehen wir von Winkler aus Tündern (solange es was gibt) und Wild stammt von umliegenden Jagdrevieren. Masthähnchen kommen vom Hof Ewers aus Bösingfeld/Schönhagen, wenn nicht anders deklariert.

Unsere Fonds als Grundlage der Saucen ziehen wir selber, daher sind sie frei von Zusatzstoffen, enthalten jedoch Sellerie und i.d.R. Wein, nur unser Gemüse- und Pilzfond wird ohne Wein zubereitet. Die Saucen binden wir mit Butter oder Sahne und ggf. mit Maisstärke.

Posted on 26. Februar 2016 in Allgemein

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